当前位置: 首页  工作动态  图说新闻

学院召开2017年度党建工作会议

来源:党委组宣部   作者:党委组宣部   时间:2017-04-21   人气:0

4月20日下午,学院召开2017年度党建工作会议,全面部署学院2017年度党建工作,学院党委书记何瑶伟出席会议并讲话。学院党委副书记、院长王良春主持会议。

图为会议现场

图为王良春主持

学院党委委员、组宣部长楼青青介绍2017年组织和宣传工作要点。2017年度组织工作主要围绕“四个一”:即“一个推进、一个基础、一个转变、一支队伍”展开。主要是推进“两学一做”学习教育常态化;通过开展党建工作“一张清单、双层述职、三项评价”来夯实基层党建工作基础;推行“党建+”工作方式,实现党建工作的改革发展;按照“铁军”要求,打造讲政治、善管理、有担当的干部队伍。2017年度宣传工作重点围绕“四个建设”:即思想政治工作建设、意识形态建设、校园文化建设和明单位建设来开展。一是坚持立德树人,进一步加强和改进思想政治工作。二是强化意识形态建设,营造良好干事创业氛围。三是突出价值引领,推进“1314”校园文化建设。四是强化社会服务,深入推进文明单位建设。

图为楼青青讲话

何瑶伟用 “强化党建力度,抓住关键少数,抓实基层支部”三句话对学院2017年度党建工作提出总要求。一是要强化党建责任的落实。各级党组织负责人要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,担负起党建第一责任的职责,始终把管党治党责任扛在肩上,抓在手上,把党的建设贯穿于教育教学改革的全过程。二是要强化重点工作力度。在常态化、制度化开展“两学一做”学习教育中、在贯彻落实全国全省思想政治工作会议精神上、在深化“党建+”的改革创新上、在围绕省委省政府和上级党组织部署的中心工作及保障学院改革发展工作中主动出击,发挥作用,呈现出党建工作的亮点和效果。三是要强化问题导向。自觉对照省委对20所本科院校巡视中发现的问题,查找自身差距,及时进行整改。既要查找共性问题,也要发现实际问题,坚持问题导向,扎实开展“基层党建全面落实年”工作。

 

图为何瑶伟讲话

何瑶伟强调,党建工作要抓住“领导干部”这个“关键少数”,领导干部要自觉作好表率。一是要抓好干部换届工作。组织实施好中层干部换届和科级干部换届,营造风清气正的良好氛围,激发“撸起袖子加油干”的精气神。二是要抓好干部作风建设,按照省委提出的“干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,打造讲政治、善管理、有担当的工业“铁军”。三是要抓好干部的能力建设。加大对干部的培训力度,提升干部的能力水平和业务素质。

何瑶伟指出,基础不牢,地动山摇。一是要抓实基层支部的思想建党,组织建党和制度建党。继续抓实教职工政治理论学习,增强政治的责任感、政治敏锐性和政治鉴别力。二是要抓好党支部“三会一课”等基础性工作的规范。三是要抓好基层支部的督查考核,通过督查考核保障基层党支部工作扎实开展。

学院党政班子成员、中层干部、科级干部、党支部书记一百余人参加会议。


关闭】 【打印