当前位置: 首页  工作动态  图说新闻

学院开展二级党组织书记抓基层党建工作述职测评

来源:党委组宣部   作者:党委组宣部   时间:2017-04-21   人气:0

根据省委组织部和省委教育工委有关要求,3月2日下午,学院在图书馆报告厅举行2016年度二级党组织书记抓基层党建工作述职测评会议。学院党政班子成员何瑶伟、王良春、陈齐苗、潘荣江、骆文炎、徐文杰、楼青青出席会议。各党群部门负责人、二级党组织书记、党支部书记、党员代表参加测评。会议由学院党委委员、组宣部长楼青青主持。

图为述职会现场

会前,14个二级党组织书记都认真撰写了述职报告。作为抓基层党建工作第一责任人,各二级党组织书记在会上围绕贯彻上级党组织和学院党委关于基层党建工作的部署要求,全面提升二级党组织建设水平,着力解决二级党组织党建和思想政治工作弱化、淡化、虚化等问题,从履行抓基层党建责任情况、推进二级党组织党建工作情况、抓好基层党建重点工作情况、服务保障中心任务成效情况、突出问题导向改进工作情况等五个方面进行了述职汇报。

图为二级党组织书记述职

  何瑶伟在总结点评中指出,各二级党组织书记能严格履行抓基层党建的责任,中央全面加强党的建设在学院得到了很好的落实,学院党建工作“书记抓、抓书记”的工作思路取得了良好成效。各二级党组织书记坚持突出重点抓党建,扎扎实实开展“两学一做”学习教育;坚持突出教师抓党建,,抓实教师的政治理论学习,改变以往重学生轻教师的状态。突出基础抓党建,开展“三会一课”、党费收缴专项检查、党建工作督导督查等,取得良好成效。突出育人抓党建,围绕立德树人,推动多项工作开展。突出服务抓党建,服务集团公司的发展,服务学院中心工作,较好的发挥了党员的先锋模范作用。
图为何书记讲话

针对2017年党建工作,何瑶伟强调,一是要压实党建责任,认真贯彻落实浙教工委【2016】18号文件精神,贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,推动党建工作开展。二是要围绕加强班子建设,结合学院党代会、中层干部换届、党总支换届等重大工作,抓好“关键少数”,加强党建工作。三是要强化服务保障,结合学院人事分配制度改革、优质校建设、文明单位创建等中心工作,发挥党支部的战斗堡垒作用,积极动员党员积极投身其中,保证学院在重点工作推进中的和谐稳定和健康发展。四是要推进从严治党,把“从严”作为常态落实好,将工作要求落到实处。五是要夯实基层基础,抓党建要下抓三层,一如既往抓好学院党建重基层基础这个特色,进一步提升工作水平。

最后,与会人员对述职测评情况进行了评议。

此次已是学院第二年开展二级党组织书记抓基层党建工作述职测评,既是加快和推进党的建设的方法创新,也是落实全面从严治党要求的重要举措;既是对各二级党组织书记落实党建工作责任制情况的一次集中检阅和展示,也是对全校基层党建工作的一次全面会诊和部署。

 

关闭】 【打印