当前位置: 首页  工作动态  图说新闻

以梦为马:原央视知名主播郎永淳与师生分享奋斗历程、畅想未来

来源:党委组宣部   作者:党委组宣部   时间:2017-04-11   人气:0

4月10日下午,原央视知名主播、找钢网首席战略官兼高级副总裁郎永淳先生做客我院“鉴湖问剑”育人大讲堂,为我院师生带来了一场主题为“以梦为马”的精彩演讲,讲座由学院党委书记何瑶伟主持。

图为演讲会现场

 

图为何瑶伟主持活动

  郎永淳通过桥段《The Newsroom》导入整场演讲,引导师生了解新闻的含义并对主持人的理解进行了客观的分析。随后,他结合自身学习、工作和生活的经历,与师生分享了自己从南京中医学院(现为南京中医药大学)到中国传媒大学的学习经历,以及从事中央电视台《新闻联播》主播的工作经历。

演讲会围绕人生梦想的追求,与师生畅想未来,展开如何实现人生价值的深入探讨。对于如何实现梦想,郎永淳认为一个人的价值观和终身学习是最为重要性。他认为,人能够为社会奉献出更大的价值,在不同的历史阶段、不同的社会条件和地位之下,在对现实的考量和追求生产资料获取的平等的过程中,会让我们产生对于价值的再认识,从而去动态地实现梦想;学习是对自己最好的投资,他鼓励学生在高校进行专业系统的学习,同时结交优秀的人,借别人的肩膀学到更多知识和能力。只有不断学习,才能够让一个人在面对社会各种各样的挑战时具有选择的主动权。

郎永淳“弃医从文”的梦想奋斗经历、自身丰富的成长故事诠释了对人生思考:只有怀揣梦想、坚定目标、不畏艰难,才能在“诗和远方”的奋斗路上越走越远,才能把握命运。郎永淳希望在场的同学们不忘初心,做个对社会有价值、有格局的人,为身边的人或事物奉献自己的更大的正能量。

图为郎永淳先生作演讲

演讲会现场还设置了现场互动环节。在场师生踊跃参与互动,郎永淳先生机敏、睿智、语言风趣地回答了师生们的问题。

图为演讲会互动现场


关闭】 【打印